Un restaurant-pizzeria au coeur du Panier Bienvenu Chez Marquis

Chez Marquis est un restaurant pizzeria au Panier à Marseille.

La chaleur d’un four centenaire. La fraicheur des produits.

Situé dans le plus vieux quartier de Marseille, Chez Marquis vous propose une cuisine maison dans une ambiance chaleureuse et familiale. Notre restaurant-pizzeria est doté d’un four à bois de plus de 100 ans. Chez nous, vous pourrez déguster d’excellentes pizzas mais aussi des grillades et des recettes maisons gratinées au feu de bois.
Nous proposons également une carte que nous changeons régulièrement selon les saisons et les produits fraichement livrés par nos producteurs. Vous l’avez compris, nous ne travaillons exclusivement que des produits frais !

Un four centenaire

Aujourd’hui, la règlementation en vigueur autorise les restaurants marseillais à n’utiliser un four à bois que si ce dernier est déjà implanté dans le local. Il est formellement interdit d’en construire de nouveau. Chez Marquis, nous avons la chance d’avoir un four à bois qui est fonctionnel depuis plus de 100 ans. Pagnol lui-même est venu déguster des plats mijotés entre ses pierres.

Le four à bois apporte un goût incomparable aux recettes. Et ces dernières peuvent être nombreuses. Avec l’arrivée de nouveaux produits, de nouvelles techniques en cuisine et avec une touche de créativité, nous essayons quotidiennement de révéler et de créer des recettes que seul le four à bois peut sublimer. On vous invite à venir goûter ça. Vous ne serez pas déçu.

Des produits frais et locaux

Un four à bois c’est bien. Être au coeur du Panier c’est mieux. Ajoutez à cela un bon chef et une utilisation exclusive de produits frais et saisonniers pour nos recettes et vous aurez l’assurance de faire passer un magnifique moment à vos papilles.

Cuisiner saisonnier nous permet , à notre échelle, d’être un peu éco-responsable. Cela nous permet aussi de vous proposer une carte qui change au gré des saisons. Le voilà le bon équilibre. Celui de respecter les produits et nos producteurs, de cuisiner français et de satisfaire nos clients tout au long de l’année. On est heureux de pouvoir faire ça tous les jours. Ca demande de l’entrain et de l ‘énergie. Mais vos sourires et votre satisfaction en valent bien la peine.

À bientôt on espère.